минус три

Когда не знаешь, что ответить -
Не отвечай.
.
Холодный день, бездомный ветер,
Несладкий чай.
Мой одноразовый стаканчик
Нектаром фей
Наполнит бородатый мальчик
В пустом кафе.
И я пойду, кусая пластик,
Пойду писать,
Как листопад приходит к власти
В осенний сад,
Как клен отбрасывает флаги
[Лови-лови],
И про ноябрьский концлагерь
Моей любви.
А снег посыплется, как просо,
Из фонарей,
И нужно вечные вопросы
Решать скорей -
Как жить на свете, не старея,
Когда внутри
Уже садится батарея
При минус три.
На пальцах голубая сетка
Из мелких жил,
И если сунуть их в розетку,
То будешь жив,
Поскольку иногда полезен
Электрошок,
И из меня опять полезет
Больной стишок,
Ну а пока стишок маячит
Едва-едва,
И мерзнет бородатый мальчик
При минус два.
.
Но просо превратится в сахар,
А чай - в вино,
Ведь я - заслуженный писака
Любви земной.
И пусть любовь не отвечала
И при ноле,
.
Ты просто прочитай сначала
И не болей...
.
#СолаМонова
#рэп #этоНеРэп #простоХештег #дляПривлечения #внимания #вообщеТоЯ  #девочка #и #не #пишу #рэпчик #я #не #Баста #Гуф #большеникогонепомню #иДажеНе #Ахматова #Цветаева #Бродский #Есенин #Маяковский #я #просто #поэт #зовусь #незнайка  #читательХештегов #возьмиСполкиПирожок


Рецензии
Понравилось. Талантливо.
А еще песенку послушал Александра Чентырева на эти стихи.
Теперь навязчивый мотив.))
И экспромт от меня.))

Я на любовь не отвечаю
В такой мороз.
Прости, что нет конфеток к чаю,
И так оброс.
Что снова в поисках нектара
Идешь в кафе.
И не кусай с обидой тару
Ты лучше всех.
Пиши и дальше, не старея,
Прости за лесть,
А если сядет батарея
Розетка есть.
А я гребу лопатой просо -
От фонаря.
И игнорирую вопросы,
Но, видно, зря.
Машу как мельница руками,
Ведь не июль.
И заболел опять, стихами,
Твоими – Юль.
С теплом.

Александр Иванихин   21.12.2022 15:41     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.