Прекрасный мир!

Аквариум на тумбочке стоит,
Так много рыбок в нём кишит!
Плавают и размножаются –
Ими глаз мой восхищается!

Прозрачное его стекло –
Пределы сферы жизни!
Внутри аквариума есть всё,
Необходимое для жизни!

Есть воздух, свет, тепло,
Водоросли, камни и песок!
Уютно, тепло и светло –
Побыть бы там разок!

Кормят: два раза в день,
Падает корм на дно!
В такой идиллии жить
Рыбкам совсем легко!

Подобно ему выглядел
Наш первый мир!
В душе людей царил –
Пир, радость и мир!

Божий Эдемский сад
Сиял весь красотой!
И человек был рад,
Радостью неземной!

Имел общенье с Богом
И своим Другом называл
Того, Кто знал о многом
И знанья эти ему передавал!

Тот совершенный мир
Был орошаемый росою!
Приход дождя - им
Бедствие принёс собою!

Когда люди от Бога отступили –
И в сердце грех впустили!
Всё изменилось с той поры
И с неба полились дожди…

Самый первый дождь
Был очень знаменит!
Ведь всех он бросил в дрожь,
Потоп – его сейчас зовут!

Тот самый первый суд
Над невежеством людей
Вершил здесь на земле
Сам Бог и Царь Царей!

По повеленью Божьему
Спаслась только одна семья!
Ною – человеку праведному
Был дан план для спасения!

Ковчег в пустыне он построил!
Парами животных всех впустил!
И всю свою семью в него собрал!
Еды запас для всех заготовлял!

Господь ковчега дверь закрыл
И с неба сильный дождь пролил!
Всю землю покрыла вода…
Поздно было каяться тогда!

Воля Создателя – Его Закон!
И должен быть исполнен он!
Послал Бог радугу после дождя –
Людям с Небес Завет даруя!

Что не придёт больше потоп!
В конце веков огонь землю сожжёт!
И если хочешь вечно жить –
То нужно в мире с Богом быть!

Прекрасный мир, идиллия, покой!
Что ещё нужно для жизни земной?
Первый человек это имел,
Но пользоваться не умел!

И пусть ответит тот, кто знает?
Бог ныне людям предлагает –
Мир обрести в душе, покой!
Что нужно ещё нам с тобой?

А чтобы мир в душе иметь –
Нужно с Богом заключить Завет!
Чтобы, как Ной, спастись от бед,
Всею семьёй дай Господу Обет!

Служить Ему, заповеди исполнять
И делами, чтоб Его не огорчать…
Тогда не будешь с землёю осуждён,
А будешь Господом Богом спасён!
Слава Иисусу Христу! 2.11.2016.


Рецензии
"А чтобы мир в душе иметь –
Нужно с Богом заключить Завет!
Служить Ему, заповеди исполнять
И делами, чтоб Его не огорчать…" - только так, Оксаночка, не иначе!!!
Пусть Ваши строки крснуться многих адресатов и сделают Божью работу в их сердцах!
Благословений, моя дорогая сестричка! Обнимаю с любовью во Христе,

Анастасия Арвада   06.11.2016 08:26     Заявить о нарушении
Принимаю! И сердечно благодарю за рецензию! С любовью, Оксана)))

Оксана Кужильная   06.11.2016 23:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.