Блатота

         Блатные слова на Я и Ч
                Илья Токов


Ячея  - ячейка невода, сетки.
Ячея  -  Я? Че я?!
Ялда  -  большой, неуклюжий.
Юрк,  шасть,  швырк   и  нету.
Чавкать - чавкун - чавкунья.
Не чапайся  -  не цепляйся за меня.
Чапыжиться  -  чваниться.
Чахлик  -  тщедушный чел.
Череп по снегу  -  наледь.
На четырках  -  на четвереньках.
Чики-брыки  -  выпендреж.
Чкнул  -  отхлебнул.
Чмокун, чмокунья, чмокуша, чмочка  -  любители пососаться,  поцеловаться.
Очмуреть  -  одуреть.
Чмурить  -  дурить, вешать лапшу.
Чумазиха, чумазлайка, чумичка  -
своя в доску чувиха.  Выпить,  то - се.
Чумацкая, чумачья     жизнь.
Чумаковать,  чумачить  -  ходить в чумаках.
Чупаха, чупашка  -  замараха, шмара неумытая.
Все это пошло от ЗАЧУПКАННЫЙ  подол.
Чуять   -  чувствовать,  сечь.
Чуй.  . .что говорят,  секи типа.
Чуфырь  -  типа бултых.
Чифир  -  крепко заваренный чай.
Чифирить  -  пить из общей посуды один глоток, передавая по кругу.
Чихать, кашлять, сопеть носом в этот момент  -  западло. Приспичило - встал и отошел.  Выйти нельзя - заперто.
Чуха   -  чепуха .


Рецензии