Шурша листом календаря...

Шурша листом календаря,
День канул в Лету.
Я не встречала сентября
Грустней, чем этот.

В моей душе листва гниёт
В грязи и в лужах.
Не растопить под сердцем лёд
Горячим душем.

Оставлен дома красный зонт -
Он мне не нужен.
Пусть дождь по сердцу полоснёт,
Пусть станет хуже!

Пускай холодная вода
Мой взгляд туманит.
Того, в груди чьей пустота,
Шторма не манят.

Так пусть нещадно душу рвёт
Мне жёсткий ветер!
Кто стойко осень переждёт,
Весну тот встретит...

Шурша листом календаря,
День канул в Лету.
Я на день старше. Боль моя -
Дорога к свету.

Сентябрь 2016 г.


Рецензии