В поисках утраченного

Один шагает на Север,
Другой идёт на Восток;
Кто-то в солнце не верит,
А кто-то глядит на восход.

Оба проходят сквозь дверь
И начинают путь вдаль:
Одному помогает апрель,
Другому – суровый январь.

Ждут их высокие горы,
Непроходимые реки,
Ясны их чистые взоры,
Уставшие руки и веки.

В поиске оба бредут
Веры, надежды, любви;
Где же покой обретут?
Обратно их не зови…

Землю вокруг обойдя,
Увидят начало дорог;
И поглядят на себя,
На Север и на Восток…

Вера всегда была рядом,
Надежда шла впереди;
Желали райского сада –
Его не смогли вы найти.

Искали большую любовь,
Ходили до края Земли…
А здесь обрели её вновь –
В начале начало нашли.


Рецензии