Всем живым

Мир - это вечность,а жизнь - это миг:
Вот ты младенец,а вот ты старик.
Жизнь пролетела как будто стрела,
Смерть очень нежно тебя обняла.

Стенки тугие, как будто тиски
Крышка закрылась, прижалась к груди
Вот уж никто не пришел навестить,
Некому слез на могилку пролить...

Холмик надгробный в бурьяне пропал,
Старенький крест покачнувшись упал.
Вот ты и сам потихонечку сгнил...
Так и не понял - зачем же ты жил?

02.2000г.


Рецензии