Подъёмный кран

ни берега, ни солнца, ни строки,
ни братской нет, ни сёстринской руки.
а снежных хлопьев строгие полки
идут, идут на зимние квартиры.

и след твоей невидимой рапиры
всё новые во мне рождает дыры.
душа головка призрачного сыра,
густой и жёлтый круг немой тоски.

густое море, море снегопада,
и хочется... ан нет - уже не надо,
и гости, словно выбрались из ада,
пьют молча и не чокаясь. ни зги.

не жги мосты и рукопись, не лги,
что плавают в других морях стихи,
я вновь живу в стране почти глухих,
я им прочту... ах нет - уже не надо.

остановись, не скажешь этим дням,
легко ронять меня моим ногам,
под снегом лед, под снегом сад и хлам,
и лишь река чернеет даже ночью.

и всё на свете кажется непрочным,
и все слова свою теряют точность,
и только я в густое многоточье
стою над полем как подъемный кран.


Рецензии
"Подъёмный кран над полем" напомнил мне о приятеле, который в чистом поле налетел на своём снегоходе на бетонный блок, зачем-то кем-то заботливо забытый под снегом...
А стихи хорошие. Понравились. )

Валерий Эр   29.11.2017 20:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Сергей Решетнев   30.11.2017 04:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.