А у нас выпал снег

А у нас выпал снег. Был сначала колючий и редкий.
А потом разошелся, запорхал,зачастил, закружил.
Запоздалые листья растерянно виснут на ветках,
а земля так светла, что мучительно хочется жить.

Неприкаянно яблони в небо стылые руки воздели
(не садовые, нет, те покорно заснули уже).
Вот и кончился день, но от снега и белой метели
мрак ночной отступил и светло и легко на душе.

Просто выпавший снег,просто - снег, но такой долгожданный.
Просто черная осень вдруг белой сменилась зимой.
Это легкая смерть, ясность мыслей, забвенье желаний.
Безмятежный покой,запредельный, безмерный покой...


Рецензии