Воскресение

В то утро все благоухало,
и величавое молчанье
деревьев и полей
смягчала птичья трель;
луч солнца, светом ослепляя,
забрался в дебри мирозданья
и притаился где-то между
началом вечности
и тайной
о скоротечности цветов
и о разгадке детских снов.

А мы с тобой в тот миг узнали,
каков бывает человек;
как безгранично он прекрасен,
когда душа его подвластна
чему-то высшему…

И снег
души озябшей вдруг растаял,
и в воздухе запахло маем,
и целый мир предстал пред нами
во всем величии и славе,
в своей чарующей красе.

Тот миг был первым в новой эре,
и там, под сводами деревьев,
мы родились назло всем бедам
для новой жизни,
для победы
над черной гнилью рваных душ,
которыми мы раньше были.

Мы были слепы,
мы любили
пустой придуманный мираж,
но ныне свет души коснулся,
и лес весенний улыбнулся,
и возвестил на голоса:
"Воскресла грешная душа".

14 апреля 2015


Рецензии