Четыре черненьких чумазеньких чертенка

                Яяяя
               Илья Токов

      Борис Лавренев в свое время предлагал интересную игру: кто в рассказе использует больше слов, начинающихся с одной буквы. А кто сможет их ещё и срифмовать?
    Помните считалочку:
«Четыре черненьких чумазеньких чертенка чертили черными чернилами чертеж чрезвычайно чисто». И понеслось:
  « Аспирант Академии архитектуры Апполон Акакиевич Акакин - автор альбомов, альманахов, астрологических антологий - аристократ абстракционизма ».
И мини рассказик-загадка:
   «Безмятежны безветренные берега безмолвного Буга. Бороздят буруны бойкие байдарки, бравые баркасы, барки.  . .
   Бдительный большеусый боцман Борис Борисович Безусый бодро басит, бросая бинокль: "****ь,  браконьеры борзеют беспардонно!"
Бравые блюстители благополучия бескрайних болот  Буга бойко блокируют безмозглых бессовестных беспредельщиков.
   Безутешно бракорьерское будущее.  . .
   Бойкая большегрудая, большезадая, большеротая, большеглазая буфетчица Белла Борисовна Безусая благодарит бравого боцмана: "Браво, Борис Борисович!"».
   Найдите родственную связь?
Но стихов в этом ключе я писать не пытался даже.

     картина Малевича  "Черти пилят грешницу" Марину



         Ша будут пополняться
                Илья Токов

Шепелявый шкодливый шаромыжник
с широкожопой  шаловливой  шляхтянкой 
в шикарном шматье
и шелковой шалью,
шутя и шаркая,
шлендали шкандыбая,
там шасть,
тут швырк и, 
шмякнулись
в шибко широкую
лужу.    


Рецензии