Измена Родины

Измена Родине страшна, как вещь подсудная,
Что всем вредила, репутации губя.
Измена Родины страшит меня подспудная,
Где тихо власть народ изменит под себя.

Политтехнологи изменят настроение -
И добрый /некогда/, отзывчивый народ
От речи лидера приходит в исступление,
Врагам назначенным анафему орёт.

Лежит страна пустой, без сердца, оболочкою,
Хоть и Москва на месте вроде, и Байкал,
Как будто некто запятую твёрдой точкою
Сменив, “Казнить. Нельзя помиловать.“-сказал.

И не помилуют - за мысли благородные
За речи честные, за вольные слова,
На плахе не казнят - но пресса там свободная
Почти мертва, и в Интернете - чуть жива.

Такой уклад задуман на десятилетия,
Всё под контролем, и Нацгвардия не спит,
Но вижу, что уже растут другие дети, я,
Близки которым возмущение и стыд.

Я им задачу поручу невероятную -
Во исполненье фантастических идей
Взять, провести измену Родины обратную -
В страну, пригодную для мыслящих людей.

1 ноября 2016


Рецензии