Когда засыпает брусчатку октябрьским снегом...

Когда засыпает брусчатку октябрьским снегом,
И сфинксы озябшие просят вина и ночлега,
Бреду запоздавшим прохожим по камню набрежий -
Как тень, бесприютный, чужой и усталый - приезжий.
Мне тяжко дышать в этом городе непостижимом.
Свидетеле смены эпох, революций, режимов.
Какое мне дело до архитектурных изысков:
Расстрелли, Земцов, Де Рошфор – это их обелиски…
Коль мне в этом склепе нет места, и снег…, мокрый, липкий…
Бреду по брусчатке бездомный, промокший до нитки,
(С сырой сигареты не вытянуть теплого дыма),
Беспомощным, беглым судьбы, исполать пилигримом…


Рецензии
Анатолий, здравствуйте. Я - Ваша попутчица случайная. Стихи мне понравились. Даже грустью и безысходностью. Но - ведь снова весна...

Олеся 16   07.05.2019 13:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.