Море

Повернись,большое море,
К четырем ветрам могучим -
вспыхнет над твоим простором
Солнце, разгоняя тучи!
 
Обратись, большое море
К четырем ветрам далеким -
И прольются в небе вскоре
Песен радостные строки!
 
Удивись, большое море:
Больше нет в тебе печали!
И забудь беду и горе:
Ветры их невек умчали.
 
Веселись! А только небо
встретит ночь, рассыпав звёзды,
Поиграй с их дивным светом!
Ночь тиха - прозрачен воздух!
 
Посмотри, о море, видишь,
Кто с глазами, словно небо,
Смотрит на тебя, не зная,
Что же это - быль иль небыль?
 
"Звезды сверху! Звезды снизу!
Огоньки горят повсюду!"
Подари ей, море, визу
В мир любви, тепла и чуда!


Рецензии
Очень красиво и музыкально!)) напоминает Пушкина: "Ветер, ветер, ты могуч", только про море))

Леди-Дождь   03.11.2016 19:36     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.