Так бывает, чувства вскочат

Так бывает, чувства вскочат
и несутся по степи,
За собой кусты волочат -
их колючки жгут мосты.
А средь ночи волк завоет -
свет Луны сверкнет в глазах,
И от страха сердце стонет -
Будто кто зажал в тисках.
А рассвет, друг нежеланный,
когда в чувствах одинок,
Строит из каменьев замок,
остро точит свой клинок.
В той степи, где мрак и холод
нет колодца, нет ручья,
Колокол глухой, не звонок,
слышен скрежет лишь меча.


Рецензии