Захар

162. (10 июня)
(для отрывного настенного календаря)

Лобастый - и совсем ещё недавно
Характеристикою было, да...
Мораль меняют гордые года:
Нет Ленина - лобастые бесславны.

Любой лобастый - умственностью данный...
И от непроизвольного труда
Летели тени запросто туда,
Откуда и лететь забудешь дальше...

Подобным зреет яблоко моё -
За сладостью наведывался ветер:
О лакомстве случайно услыхав,
Пообещал подружке - ветрюганке...

Мы предпочтенье имени даём,
В котором скрыт на время довод веский:
Лобаст Обломов и лобаст Захар,
И тот лобаст, кто спорит с ураганом.


Рецензии