Человек и птица

Заплутала птаха, заплутала
И на юг за стаей не успела...
В северном краю сама осталась,
Где с начала осени метели.

А вожак летел, не оглянувшись,
Ровным клином радуя землян.
Слабых не берут, она уснула,
Когда клин направился к югам.

И теперь одна, а лёд твердеет,
Лапки в ледяной воде застыли.
И одна надежда её держит -
Люди, чтоб на зиму приютили.

И однажды утром в мраке стужи
Человек сквозь камыши увидел,
Подошел и взял её на руки,
И домой забрал, и не обидел.

И с тех пор домашней стала птаха,
обжилась, привыкла уже к дому.
Только осенью так горько плачет,
Когда  видит в небе клин знакомый.


Рецензии
Аня ! Какой печальный сюжет !
Как жаль тех , кому мы бессильны помочь !
Ты права , никогда эта птаха , не забудет
свою стаю !

Стих грустный , но красивый !

=====Валентина=====

Валентина Скопинцева   05.11.2016 09:08     Заявить о нарушении
Спасибо Валентина !!!

Анна Калева   02.02.2017 15:39   Заявить о нарушении