Единство

Я пишу эти строки,тебе современник,
Чтобы вспомнил когда-нибудь,что было давно...

Он выводил её,смотря куда-то вдаль,
как будто это был и вовсе не расстрел.
Он знал,что это была мать троих убитых сыновей.

Она не плакала и даже не молила-
Пощады ждать нет смысла от людей,
Которые без слёз и сожаления
Лиши жизни миллион людей.

Она всё шла,а в голове всплывали лица:
Вот первый сын уж ножками пошёл,
Второй не может уложиться,
А третий спрятался в подол.

Когда курок  бойца сорвался с места-
И пуля ранила висок,
Казалось,ей пробило сердце.
Боец запомнил лишь одно:"Прости,сынок".

Мать и дитя-великий символ мира,
Одно единство и одна любовь.
Нет разницы,пред Богом мы едины.
Поверь,еврей ты или немец-всё равно...


Рецензии