Экспромт мальчика-старика

Тихий мальчик – от двух до пяти,
Голубая рубашка из ситца!
Не маячь у меня на пути,
Всё равно ничего не случится.

Чувства тайно уходят в загул,
Голова безнадёжно трясётся.
Я на старой скамье прикорнул
Под осенним обманчивым солнцем.

Вновь сквозь бездну топочут шаги,
Мама ахает, странно глупея.
Не беги, мой родной, не беги,
Ты уже никуда не успеешь.

Это было и кончилось там,
Где хмелела весна в самовластье.
Сколько женщин прошло  по огням
Молодого и пылкого счастья!

Я молчу у мечты на краю,
А душа, словно нежить, пассивна.
Эти женщины нынче в раю,
И смеются, и кличут призывно.

Стариковские бредни во лжи,
Что-то давит и точит упрямо.
Мальчик вновь по дорожке бежит
Под восторги   и нежности  мамы.
                Рафаэль-Мендель
                2 ноября 2016 г.


Рецензии