Грусть осенняя

         

Полон грусти парк осенний,
Вместе с ним грущу и я,
Скинули листок последний
Липы, клены, тополя.
     Не журчат струи фонтанов,
     У аллей печальный вид,
     У подножия каштанов
     Листьев жухлых слой лежит.
Дуб замусорил тропинки
Массой спелых желудей,
Топчут их теперь ботинки
Взрослых, бабушек, детей.
     В лоне вод, травой заросших,
     Охлажденного пруда
     Стайке уток, повзрослевших,
     В нем обильная еда.
Дети, выйдя на прогулку,
Наблюдают стайку ту,
Брошенную ими булку
Чайки ловят на лету.
     Уж уплыл октябрь дождливый,
     Проторопится ноябрь,
     Перво-снежный, шаловливый
     Ляжет зимушкин декабрь.


Рецензии
Вернулась к этому осеннему стихотворению, очень понравился стиль написания, лёгкий, напевный и строчки все ухоженные и легко читаются. Люблю осень!
Спасибо Вам за такой певучий стих!
Тепла, добра, здоровья и творческого долголетия!
С почтением!

Лидия Таганова   14.07.2017 12:26     Заявить о нарушении
Тронут столь приятным откликом сибирячки.
С поклоном -

Сергей Вертягин   14.07.2017 20:30   Заявить о нарушении