Васька, Вася, Василёк!

Нет прекраснее цветов
и ни розы, ни ромашки
не заменят васильков -
лета молодости нашей.

На планете самой лучшей
среди всех других планет
есть до осени цветущий
луг и лучше места нет!

Самым лучшим было лето,
мы купались в васильках
и тонуло наше небо
в твоих ласковых глазах.

И любовь была, как чудо,
луг был сказочной страной -
васильковые причуды
васильковою порой!

Небо было васильковым,
васильковыми дожди,
с васильковым поцелуем
слова только о любви.

Васильковые букеты
во всё поле мне дарил,
в васильковом нашем лете
воздух васильковым был!

Как так - мы не догадались
назвать сына Василёк?!
Годы далеко умчались...
Васильком будет внучок!

Васька, Вася, Василёк -
лучше имени и нет,
самый лучший наш цветок
самой лучшей из планет!

02.11.2016.


Рецензии