Юлия

Юлька мечтает о доме, готовит суп,
В съемной квартире пахнет чужими мечтами.
Юлька мечтает всего-то домой, в живот маме,
Уткнуться и в этой реальности жить.
Юля мечтает увидеть родные глаза,
Папу обнять
И всем дружно сходить погулять.
Вот выходные настали, целых три дня.
Все коллеги, друзья разошлись по домам.
Все разъехались.
Юлин же дом далеко,
Чтобы вернуться в него
Нужно копить, как минимум год.
Юля стонет, чужая квартира,
От всего тошнит.
Все мечты ее, оказались пустыми.
Пустые мечты.
Домой приходит под вечер, усталая в хлам.
Юльке так хочется выпить, но Юльке нельзя.
Юлька, же сильная девочка, мамина стать,
Папин характер, прилежная дочка семьи.
Только семья, не узнает как гложет тоска
И как Юлька ревет, оставшись один на один.
Юлька всегда на работу как на парад
И улыбка не сходит с ее накрашенных губ,
Знал б хоть один, чем платит за этот весь шик,
Сколько таит в себе истин, историй и мук.
Юля смотрит, на сигарету у Макса во рту,
Юля вдыхает весь запах
И просит тушить.
Юлька так ждет когда ей захочется жить,
Тогда она сможет немного поднакопить
Приехать домой и сделать ремонт на кухне,
Мама мечтала давно о микроволновке,
Юлька должна быть сильной и все купить.
Вдруг раздается звонок и снова проблемы,
Мама болеет...
Мама болеет.
Черт бы побрал эту жизнь,
Юлька рыдает ,
Отражения падает в зеркало
Юлька сползает по стенке
И громко кричит,
Сильная Юлька глаголит маме диагноз,
Мама ей верит, верит, что заживет.
Юлька вторую неделю не спит ночами,
Просто все понимает,
Наверное не пройдет.
Юлька простить не может,
Что под руку с мамой пройтись не может,
А мама не молода.
Знает, как папа сильно переживает,
Знает чего стоит папе такая судьба.
Юльке так хочется взять билеты,
Ринуться в лайнер, в дорогу к маме...

Юлька знает, что мама ей не простит,
Если вернется, сломает все перспективы.
Вот бы все мамы детей своих так любили,
Чтобы любя, могли они отпустить.
Юльке снова хочется жить .
Ради родителей хочется жить.


Рецензии