Птица

День был как тень.
Прошел и вышел, никем не был услышан.
Ничего как всегда не случилось,
Ну как не случилось,
Случилось что птица мертвая камнем упала передо мной.
Что же с ней такое приключилось?

Птица была тружеником птичьего труда,
И до поздна в огороде трудилась она.
Но сконфуженная случаем явилась она
На слет-собрание птичьего трудячества.

Птица синица о небе синем голосила.
Ворона-корова о золотом поле вела разговоры.
А грозный дрозд задавался вопросами мироздания.
А наша птица-небылица в углу стояла и рыдала.
Ведь одна она на слет-собрание пришла,
И в голове себе представляла удачное собрание.

И вот когда домой обратно она летела,
Сердце её не выдержало такого перенапряженья,
И обычный птичий инфаркт с ней случился.

А мы все так же стоим перед мертвой птицей
И думаем как её сюда занесло.


Рецензии