У одной есть ключи от комода...

У одной есть ключи от комода,
У другой - от озябшего сердца,
И для первой важна только мода,
Для второй же - в грядущее дверца...

Обе - разные, обе - живые,
И у каждой есть масса достоинств.
Что же выбрать? Чтоб сердце не билось,
И чтоб больше не мучила совесть?

Или все же принять неизвестность,
Непокой - словно грохот стремнины...
Если все-таки сердцу здесь тесно,
Если манят крутые вершины?..

02.11.16 г.


Рецензии