Портреты за стойкой

В полшестого за барной стойкой мужчина
Вида солидного, может быть даже менеджер,
Пейджер сжимая в правой, в левой - стакан джина.
Безостановочно пишет что-то в мессенджер.

Может про выборы, про новое дело Стросс-Кана,
Про звездные войны, про роли второго плана,
Про геморрой, про совещание в десять
Про клиента, которого надо повесить,

Про то, что пора домой к той, что не спит,
Для которой квартиру месяц назад в кредит,
Которая рядом, а вечно к кому-то бежит.

Про то, что пора бы просить у бармена счет,
Про отстойный кризисный и високосный год.
Он расплатится и быстро уйдет.


Рецензии