В лад и слава и корона - мир и вечная любовь

Настроение с утра праздное:
Так не мальчик ведь уж, не паинька!
Буду ласково слово красное
Молвить!...Слушаешь, моя заинька?

Ты, родная моя, несобранна,
К дисциплине мной не приучена.
Почему  же с тобой так здорово?
Потому что ты  в мире – лучшая!

Хоть и Чудушко, хоть и в пёрышках,
Но заботушка и хозяюшка!
Мой эксперт по куриным бёдрышкам,
По борщам, беляшам и шанежкам!

Что сломается, потеряется –
Мной починится и отыщется.
У меня ведь жена – Красавица,
Снов Царица и дум  Владычица!

Я так рад, когда рядом Владушка!
Лад и Мир в доме – Счастье, правда же?
Если с дедушкой рядом бабушка,
Двадцать лет уже вместе, надо же?!

Половинка моя бесценная,
Бесконечно, притом, любимая!
Мы  давно с тобой одно целое,
Я надеюсь, что неделимое!

При бюджете семьи копеечном
Сохраняешь очаг, как Золушка.
А сияешь –  как Королевишна!
С Днём Рождения, моё Солнышко!

Сам-то в сказки не верю, в принципе.
Даму сердца лишь ими радую.
Если ты во мне видишь рыцаря,
То служить буду верой-правдою.

Всё устрою, Ладош, «уделаю»!
В сказку жизнь превращу за час всего.
Не бросай меня, Лебедь Белая,
И до старости будешь счастлива!

03.11.2016 г.


Рецензии
Владимир, ну настолько красиво, просто дух захватывает! Ну не может человек, не любя, написать такие слова! Как здорово, что такие мужчины ещё есть на Земле! Но думаю, что в этом большая заслуга и Вашей Ладушки! Успехов во всем!!!!!

Зинаида Сивоволова   30.06.2020 15:44     Заявить о нарушении
Согласен: не любя - вряд ли))) но мне, слава богу, даже придумывать ничего не надо было.Спасибо Вам, Зинаида,всегда приятнее получить отзыв от человека, чьё мнение тебе интересно и ты его уважаешь, каким бы оно ни было.

Владимир Папкевич   30.06.2020 19:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.