Вверх по лестнице

Вверх по лестнице, ведущей вниз,
поднимаясь ступень за ступенью,
всё тянуло назад в пустоту
в ожидание пункта везения.
                "Не хочу" волшебны слова.
                На крылах их к моменту забвения.
                "Не могу" и душа в ликовании
                и едина со мной на мгновение.
          Мне туда. Мне вверх, а не вниз.
          Я туда, окрылённый мечтою.
          Все однажды проходят тот путь
          с разницей лет небольшою.
                Я по лестнице круто вверх.
                Hелегко. Ступень за ступенью.
                Вот сейчас отдохну, полежу,
                а потом ... потом в лотерею.
          Счастье выпало, снова вверх.
          Лестница та без конца и без края.
          Вверх ползу. Суставы скрипят.
          распищались, меня проклиная.
                Так по лестнице, ведущей вниз,
                вверх бежим в ожидании рая.
                Проще вниз побежать, соскользнуть.
                Лестница та без конца и без края.

12.08.2014
фото моё


Рецензии