качели

Начинаешь так нелепо,
Все не связано кругом,
Не размеренно, надменно,
Неудачно, в основном.

Начинаешь первым шагом,
Первым криком, парой слов,
Озирая робким взглядом
Всех бывалых знатоков.

И все кажется так сложно,
Непонятно все кругом,
Все занудно и дотошно,
В голове все к верху дном.

Но идут часы, недели,
Пролетают облака.
Время - детские качели:
Раз ты сел - и на века.

Тут упорством камни точат
Реки юных удальцов,
Себе сами все пророчат,
Пробиваясь из низов.

Пробиваясь выше цели,
Шаг за шагом, день за днем,
Время - детские качели,
Вверх и вниз, пока живем…


Рецензии