Вечер сковало молчанием

Вечер сковало молчанием.
Клён пожелтелым листом
Тянулся к белой берёзе,
Остывшую в холоде днём.

Сыпались наземь наряды,
Отгуляла летом весна
И поределые ветки
Бездвижны в преддверии сна.

И прикоснувшись к берёзе
Клён уже не шептал,
И покорившись, на землю
Устами холодными пал.

Шептала берёза остатком,
По ветру, желтых листов,
Но клён совсем не слышал
Морозами отнятых слов.


Рецензии