Другу...

Печально, друг сердечный мой...
Не скоро свидимся с тобою,
Ведь поведёт тебя конвой
В чужбину волчью тропою.

Не скоро будем пить вино
В кругу подруг темноволосых,
Пускай дождями плачет осень
В решёткой скрытое окно.

Твоё пристанище на будущие годы -
-Бараки между Ёлок и дубов,
Как монастырь, но только без крестов,
Где ждут сполна лишенья и невзгоды.

Крепись, твой мирный быт не скоро
Вернётся на круги своя.
Но с верой сдвинуть можно горы
И посуху пройти моря.


Рецензии