Как выглядит детство?

Как выглядит детство, ответьте?
Чем вкусненьким пахнет в саду?
С кем жили тогда по соседству?
И как вы играли в лапту?

Как выглядит детство, напомни...
Чем мама кормила тогда,
Как бабушка дружбе учила,
И как была жизнь хороша...

Как выглядит детство, ну что ты?
Не нужно грустить, вспоминай.
Там были лихие полеты,
Колени в зеленке, сарай...

И кролики в клетке у папы,
И страшный кусающий гусь!
Корова у бабушки Глаши,
И сладкая каша на вкус.

Как выглядит детство, Ты помнишь?
Там мамочка лет тридцати,
А бабушка яблоню трусит,
Сидит высоко... Дед смотри!

Как выглядит детство? Как сказка...
Дорога в родные края...
Лишь память туда возвращаясь,
Нам радость подарит сполна....

02.11.16*
###


Рецензии
Здравствуйте. Превосходное стихотворение. Лёгкое как детское безрассудство, чистое как алмаз и живое как сама память.
С уважением, Георгий

Георгий Овчинников 2   22.06.2017 16:59     Заявить о нарушении
Очень теплый отзыв! Искренне рада видеть Вас в гостях, Георгий! Удачи и вдохновения Вам!!!!

Ирина Шинданович   27.06.2017 13:29   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.