Божий дар

                БОЖИЙ ДАР
                ____________

                Александру Галичу

                Божий дар, как чумная зараза,
                И ему не подвластен покой:
                Редко спишь, да и чаще – вполглаза,
                Словно воин, стремящийся в бой.

                И гоняешь судьбу менестрелем
                По чужим и далёким краям,
                Лишь туман твоё ложе застелет,
                Как бродяге по рыжим полям.

                Но другого пути и не надо:
                Колосками звенящая рожь,
                Над ручьём говорливым прохлада,
                Звонкой рифмы предчувствия дрожь...

                Божий дар открывает все двери,
                Лишь уют не прописан ему, –
                В предначертанное вновь поверь и
                Жаром сердца согрей Колыму!*

                19.10.2016, г. Смоленск ©В.С.Коробов
                *Прим. - У каждого своя Колыма.


Рецензии