У окна шумели клены

У окна шумели клены,
А сосед мой жил – не жил.
И стакан его граненый
Сон мятежный сторожил.

Вижу от универсама
Тащит сумки с барахлом.
Подавали рыбой, салом,
Пивом, водкой и вином.

Под окошком, у подъезда
Он топтался в дождь и в зной.
Вместе с жизнью бесполезной,
Рядом с завтрашней бедой…

В доме пусто – сиротливо,
За окном трещит мороз.
Не ко времени могила,
Домовина и цирроз.


Рецензии