Апокрифы

Что я пишу?
          Апокрифы.
А впереди лишь тьма.
Будут кропать биографы
Не обо мне тома.

Но я не ною.
            Радуюсь
Каждой своей строке!
Приподнимаясь, падаю,
Ручку держа в руке!


Пусть не стяжаю славы я
В пасти у пустоты.
Стол ненасытный хавает
Рукописей листы.

Верю!
     Под этим ворохом
Стол затрещит и вот
В небо взлетят апокрифы,
С неба обратно - лёд...


Рецензии