Кто он

                Расступитесь расступитесь,
                Не смотрите, пристыдитесь.

Идет король подворотни,
Ваших глаз он видит сотни.

Одинаковых и разных,
Но среди них нет прекрасных.

Видит он в газах сомненья,
И животное стремление.

Побыстрее быть счастливым,
И немножечко любимым.

Только он вам не позволит,
В его взгляде ветер воет.

Взгляд напомнит вам сурово,
Нет у вас пути другого.

Как прожить в тепле и скуки,
Не познав все эти муки.

Что тревожат безутешно,
И душевно и телесно.

Возвышая короля.


                Отвернитесь он узнает,
                Что в глазах у вас сверкает.


Рецензии