Неужели, чтобы не быть как все

               Неужели, чтобы не быть как все,
                Нужно сделаться сумасшедшим,
                Или гением,
                Или родиться калекой?..
                Или погибнуть во всей красе –
               Сил, любви и стремлений –
               На просёлке двадцатого века?

                Неужели, чтобы жить как хочется,
                Не мешая своими страстями остальным –
               Живущим по своей мерке –
               Нужно страстно желать одиночества,
                И обладая нервами стальными,
                Не подчиняться современности?

                Неужели однажды родившись,
                Каждый должен решать для себя
               Проблему бытия ежеминутно? –
               Соблюдая обряды и традиции,
                Помнить, любя и скорбя,
                Что вечно обязан кому-то…



© Copyright: Володя Зима, 2015
Свидетельство о публикации №115052403756 

PS.  Зима Владимир Иванович и Володя Зима - одно лицо


Рецензии