Люди спешат...

Люди спешат... А куда? И откуда?
Первого снега совсем не боясь.
Снег в октябре - не правда ли чудо?!
Зачем же его втаптывать в грязь?

Люди спешат... Им совсем незаметно,
Как город, замёрзший, дышит с трудом.
Им бы проспать всю ночь до рассвета
И снова покинуть свой маленький дом.

Люди бегут... От сомнений и правды,
Исправно вращая своё колесо.
Им бы дожить, дотерпеть бы до марта,
А летом - на юг и на теплый песок.

Люди уйдут... Оставляя лишь фразы
В памяти близких и фото - родным.
Как же это, увы, несуразно
В вечности быть только мигом одним.


Рецензии
Люди бегут... не только от правды
Гонит их ловко финансовый кнут.
Если не будут, придут к ним кокарды,
И разъяснят им про правильный труд.

Денис Нагибин   25.01.2017 17:08     Заявить о нарушении
Верно подмечено) Спасибо Денис!

Алена Королёва   25.08.2017 22:50   Заявить о нарушении