Восток

Заблудился в своих мыслях
И не сбывшихся мечтах,
В бытии не видя смысла,
Я витаю в облаках.

Как лесной ручеёк
Меж деревьев в глуши
Я побрёл на восток
От иллюзий и лжи.

В Солнца сказочный дом,
Под небесный покров,
Витиеватым путём
В мир загадок и снов,
Неестественных форм,
бестелесных существ,
У которых нет норм,
Потащил я свой крест.

Что найду я вдали -
- радость или облом?
Мои стопы в пыли
Прут вперёд напролом.

Несмотря на озноб
И усталость в ногах
Не сломили дух чтоб
Мой смятение и страх.

На другой стороне
В мире для неживых
Вам прочту в тишине
Свой загадочный стих.

Через хамство и грязь
В обход строгих судей
Он придёт воплотясь
В мир обычных людей.


Рецензии