Ты не родилась

Мне кажется, что ты не родилась.
Пусть я давно твоим любуюсь телом,
Не отводя свой взгляд и не боясь,
Что ты его сокрыть захочешь. Дело
Всё в том, что в этой смелой наготе,
В сужденьях - в мыслях и в словах - и даже
В глазах сквозит стальной иммунитет
К страданью, как к пустой нелепой блажи.
Не страстью, но здоровьем пышет плоть,
А в ней, тысячекратно здоровее
И недоношенней - душа. Прости, Господь,
Принять я эти роды не умею.


Рецензии