Юстин

166. (14 июня)

Магический характер - хитрый маг
Такое чудо склонен отчебучить,
Ведь затмевает вмиг бесспорно лучших
Его рука и воли строгий взмах.

Всё это так. Но много ли ума
Понадобится, чтоб устроить бучу?
На истину порой за кучей кучу
Слепой толпы ведёт слепая тьма.

В погоде летней, что раскрыта настежь,
Я нахожу невинные изъяны
И загодя грущу: им суд не спустит,
Когда они предстанут пред судом...

Прочь, холода... У нас довольно власти
Дать сыну имя, лечущее раны
Невежества: необъяснимый Юстин,-
И тут не пляшет никакой прудон.


Рецензии