Подле бронзы

И я сижу здесь, подле бронзы,
Опять на свой корабль не успев,
Там, на закате, где покидает Солнце,
Тужу, что песенку свою не спел.
Машины мчатся, а что толку?
А я б отведал тишины
На дальнем склоне, где льдина Колка
Дает глотки живой воды.
Меня тут нет, но ветром обдуваем,
Я существую, триумфы слышу без конца.
И я живой, я угнетаем,
И мне нужна так тишина.
Под елью, пьедесталом, не так уж плохо.
Намного хуже зло иметь,
Себя продать, лишить кого-то вдоха,
Или вообще за деньги помереть.
Беспамятно уйти паршиво.
Хотя ведь память та не вечна.
Придут одни, и с ними мимо
Уйдут другие скоротечно.
Перрон пустой. Куда мне торопиться?
Хоть поезд мой ушел, а я остался здесь,
Мне дайте хоть моментом насладиться!
Ну а потом хотите вспять, хотите впредь.
И мчаться дальше, путь свой километря,
И подле бронзы место оставляя,
И двигаться, бежать напротив ветра,
Опять преграды забывая...

20/IX/16


Рецензии