Однажды, мы станем чайками

Однажды, мы станем чайками.
И будем, паря над морем,
Взмахами своих крыльев
Резать прибрежный смог.
А после - мелодия, чай, камин,
Прелюдия в коридоре
И, выеденные пылью,
Контуры наших ног.

Укутав холодные лица
В жар оперённых тел,
Мы ожидаем света
Из-за границы мира.
Чайник, пытаясь злиться,
От кипятка пыхтел.
Он провожает лето,
Как своего кумира.

Ночью, в соленый шторм,
Море взметет ресницы.
Облако, хлопнув дверью,
Даст многотонный залп.
Мы ведь не знаем, что
Может волне присниться:
Длинный песчаный берег
Или же тверди скал.

Камни, шурша, уносит,
Веком катая ком,
Сжатая в своей кружке
Черная колыбель.
Лет уже шесть, восемь
Числится маяком
Там у скалы верхушки
Синяя, в желтом, ель.

Спят за окном фонари.
Стынет бульварная кожа.
Выдохнув, все фонтаны
Больше не мчатся вверх.
Мы не уснем до зари -
Это на нас похоже:
Преданно, неустанно
Ждать за окном рассвет.


Рецензии