Сонный пляж

Сонный, прокуренный пляж
Нюхает черные брызги.
Чайными листьями в волнах
Плещутся якоря.
Ветер уходит в раж,
Неугомонный изверг.
В этих бассейнах полных
Тонут мои моря.

Переполняет аорту
Сорокоградусный вкус.
В каждом твоём изгибе
Выражен резонанс.
Часто по левому борту
Ты пропускаешь груз.
Не говори мне "Liebe",
Не выдавай аванс.

Дальше намного хуже.
Не удивляюсь аж.
Лучше руби канаты,
Если не хочешь бойни.
Я не приемлю пушек -
Только на абордаж.
На корабле одна ты.
Так, говорят, спокойней.

Искры ударов шпаг -
Звёздами на закате.
Твой боевой оскал -
Мой полукруглый вождь.
Плачет, чеканит шаг
И по макушкам гладит
Твердости наших скал
Тёплый муссонный дождь.


Рецензии