я б с радостью

Я б с радостью укутался в весну,
Зажав ее плотнее меж коленей,
Но вместо той, которая милее,
Оставил ту, с которой не усну.

Терпенья переполнился сосуд.
Твое хобби - это приступ лени.
Но поцелуй опасней преступлений,
А я, пока что, не готов под суд.

И начертив вторую полосу,
Убрал я все пути для отступлений.
Без прокуроров, адвокатов, прений
Я все с собой, на волю, унесу.

Ты сзади, на корме. Я на носу.
Ты - юг, а я - всенепременно север.
Я выбрал ту, которая посеет,
А не откинет в сторону косу.

Моим коням ведь подавай овсу,
А ты лежишь собакою на сене.
Будь то суббота или воскресенье,
Из моих кляч ты делаешь азу.

Я твою щеку, уходя, лизну.
Июльский вечер под закатом тлеет.
В его костре ты во сто крат милее,
Но с ней, определенно, не усну.


Рецензии