В вагоне

Сижу один, укутан в плед.
В окне меняются пейзажи.
Я вновь рисую твой портрет,
А вместо красок только сажа.

В мерцаньи звезд я вижу ложь,
В Луны улыбке вижу правду,
И от того бросает в дрожь,
Что мной не познана отрада.

На черно-белом полотне
Я вырисовываю нечто.
Горю в сомненьях, как в огне.
Скажите, рукописи вечны?

Слова, построенные в ряд,
Звучат, как гром, из уст владыки:
Они не тонут, не горят,
Хоть ты их спрячь, хоть ты их выкинь.

Я завершаю твой портрет,
Меж пальцев растирая пепел.
Мне улыбается в ответ
Луна на побелевшем небе.


Рецензии