Бабушке

Ты знаешь, Бабуль,
Есть много всего:
Есть сестра, друзья, родители,
А есть ты.
А помнишь июль?
Из окна твоего
Мы ни свет ни заря увидели:
Аисты.

И доме твоем,
Знакомом мне с детства,
Пристанищем радуги
Моей неокрепшей души,
Я помню, как днем,
В ожидании теста,
Взяв тебя за руки
В вальсе, по-детски, кружил.

Ты знаешь, Бабуль.
Мне страшно,
Что есть дурацкие правила,
И что делить нельзя
На ноль или нуль,
Но, не важно.
Главное: ты верно направила
По клеткам моего ферзя.

Время - галопом.
Мы отмечаем
Лишь редкие встречи
И разговоры, а это хуже.
Я бы похлопал
Тем, кто за чаем
Каждый воскресный вечер
Устраивает семейный ужин.

Я знаю, Бабуль,
Жизнь - не тихая соседка,
И, как она не извиняется,
Ночами частенько мешает спать.
Я прикрою от пуль,
От стрел прикрою лучницы меткой -
Пусть за мною гоняется.
Меня ей, поверь, ни за что не достать.


Рецензии