Баранесси

Вот новый гимн из трёх частей -
От трёх столетий по кусочку,
Но по намёкам от властей
Спешить не нужно ставить точку.
Подвижность, вес, температура -
Однажды созданные рамки;
Судьба иной мускулатуры -
В бараний рог сгибать баранки,
А кто-то хлипок от рожденья,
Но гнёт железо по заказу.
Ты врач земного заблужденья? -
Лечи-ка сам свою проказу!
Не травоядная ли пища -
Твоя привязанность к формату?
Увы, лица баранье лбище
Готово сокрушить армаду.
Для укрепления позиций
Найдёшь врагов, друзей теряя -
Баран с козлищем не сразится,
С ворот покраску отдирая.
Подобен праздничной посуде -
Кто смысл притчей обретёт.
Ты назови себя по сути,
А мы посмотрим – кто придёт.


Рецензии