Что такое вежливость и что такое такт

Спорили на Западе и в горах Востока,
Что такое вежливость и что такое такт.
Спорили учёные  в Англии далёкой,
Но прийти  к консенсусу не могли никак.

Как-то два английских сэра
Или, может, даже пэра,
В споре разойдясь не в меру,
Прекратили разговор –
Встречный пусть рассудит спор.
Шёл навстречу трубочист,
Оказался он речист:
- Раз трубу я прочищал,
Как-то в ванную попал.
Ну а в ванной между стен
Леди голая совсем.
- Дальше что? – с вопросом пэр.
- Я сказал: «Простите, сэр!»
Вежливость – слова «простите»,
«не сердитесь», «извините,
Мол, случайный вышел факт»,
Ну, а  «сэр» - конечно, такт.
Леди та сперва зарделась,
Со стыда чуть не сгорела.
А затем в одно мгновенье
У неё прошло смущенье.
Я ж, стремясь как можно тише,
Через дверь тихонько вышел.
Сэры, пэры знают много,
А тактичность-то от Бога! 


Рецензии
Гулял с собакой как-то,
И пес, увидев кошку,
Свернул из чувства такта
На дальнюю дорожку...

Понравилось, Вадим Викторович!

Лео Азари   05.05.2021 00:38     Заявить о нарушении
Потрясающий экспромт!
Сердечно благодарю!
С уважением, Вадим

Аксельруд   16.05.2021 07:27   Заявить о нарушении