Тихо сходим с ума мы в преддверии томной разлуки

Тихо сходим с ума мы в преддверии нашей разлуки,
Где ладони мои будут пахнуть прощаньем с тобой.
И волшебная осень, под нежно природные звуки,
Пеленает поля сладким шлейфом, летя над землёй.

И цепляясь за нити, листва, как багряный кораблик,
Будет в ветвях кружится и падать к усталым ногам.
Ну, а завтра с утра старый дворник возьмёт свои грабли
И погонит волной эти листья к другим берегам.

Так и мы, разойдёмся, сжигая порывы желанья,
Без обид и тревог, только зная, что будем скучать.
Уходя, ты оставишь в тиши мне своё,- "До свиданье!"
И надежду в душе, что любить меня будешь и ждать.

И ворвутся в почтовые ящики свежие письма,
Где от строчки до точки летят календарные дни.
Ну, а осень, роняя свои пожелтевшие листья,
Мне напомнит опять, как горели над нами огни.

Как на скользких ступеньках ты дважды тогда обернулась,
Исчезая в тиши в переулках холодных домов.
И всё небо тоской мрачных туч до утра затянуло,
Словно кто-то грустил вместе с нами, меж двух берегов.


Рецензии