98. Уж скоро осень

       Цикл стихов: -
 «Поднять себя на пьедестал!»

       Продолжение.
******************************

День потихоньку угасает,
Прохладный дует ветерок
И облаков ленивых стая
Плывёт куда-то на восток.

Уж скоро осень, лист желтеет,
Поникли травы на лугах.
И Солнце днём не так уж греет,
И тишина лежит в лесах.

В шатрах не долго жить осталось,
В реке остудится вода.
Душа вздохнет: - «Всё, - отмечталась,
Грядет зима и холода…»

«Немного грустно, это верно,
Но виртуальный мир таков,
Встречаться будем непременно
Зимой за чтением стихов».

Ты как-то грустно пошутила,
Кому нужны мои стихи.
Ты же сама мне говорила,
Те, что  пишу, вам не нужны.

«А ты попробуй, постарайся.
Вернись назад, подчисть грехи.
А может, прозой попытайся
Занять зимой свои мозги.               

Ещё имею предложенье; -
С тобою встретимся не раз.
Когда плохое настроенье,
Зови, я буду тот же час!»

Благодарю, тебя, Анюта,
Какое счастье, что ты есть!
В твоей душе нашёл приют я
И буду ждать я  новых встреч.

Хочу я мыслью поделиться; -
На диктофон стихи читать
Возможно, это пригодиться.
Сам буду слушать и мечтать.

Пришли к шатрам, Бозона нету.
Давай не будем здесь их ждать.
Возьмём морковку, как конфету.
При встрече, Даму угощать.

    22 Сентября 2016 года.
===============================

   Продолжение следует.


Рецензии