Октябрьское

Желтый лист дрейфует в луже
 средь извивов отражений,
 всё по небу-луже кружит
 в колдовском своем скольжение.
 Ворожит он,коченея,
 осень,гаснущую в снеге,
 с ним кружатся,
 все быстрее,
 злые мысли о побеге.
 Мне дыханье запирает
 небо,тонущее в луже,
 в нем колдует,замерзая,
 желтый листик неуклюже.....


Рецензии